2016年04月15日
日本ワイン ルバイヤート マスカットベーリーA 樽貯蔵 2014
日本ワイン ルバイヤート マスカットベーリーA 樽貯蔵 2014。
とあるワインバルで飲んだ、日本ワインの赤。
山梨県産のぶどう100%、日本ワイン固有種のマスカットベーリーAを、小樽で熟成させたもの。
ミディアムボディではあるが、しっかりとしたコクがあり、
メルローがブレンドされているからか、とても滑らかな飲み口。
マスカットベーリーA特有の華やかな香りはそのままに、樽熟成による深みがあって美味しい。
ワイン坊の個人的ワイン評価
★★★★☆
【Amazon日本ワイン特集】
日本ワイン
とあるワインバルで飲んだ、日本ワインの赤。
山梨県産のぶどう100%、日本ワイン固有種のマスカットベーリーAを、小樽で熟成させたもの。
ミディアムボディではあるが、しっかりとしたコクがあり、
メルローがブレンドされているからか、とても滑らかな飲み口。
マスカットベーリーA特有の華やかな香りはそのままに、樽熟成による深みがあって美味しい。
ワイン坊の個人的ワイン評価
★★★★☆
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